2013/08/31

RECIPE: EASY CHOCOLATE CAKE (WITHOUT EGGS & BUTTER)

Hola de nuevo!!!
Hoy os traigo una receta de un bizcocho bastante simple pero delicioso y muy esponjoso, y lo "mejor" es que no lleva ni huevos, ni mantequilla y si queréis, ni siquiera hace falta ponerle leche!!

El bizcocho sin nada está súper rico y es muy ligero, así que es ideal para darse un pequeño "capricho" sin tener demasiados remordimientos!
En este caso os pongo foto del que hice para un cumpleaños de un familiar, que aunque quizá pueda parecer más pesado por la decoración, no fue así ya que el icing fue light también.



Ingredientes (para molde de 20cm de diámetro): 
( con algunos equivalentes para hacerlo más "Light")
- 2 1/4 tazas de harina
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 3/4 taza de azúcar (o 1 cucharada de Stevia/equivalente)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche (se puede sustituir por leche de soja, o incluso por café!)
- 1/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla


Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo), y preparar el molde, a poder ser de silicona. En caso de no disponer de molde de silicona, forrar molde con papel de horno.
- En un bol mezclar todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal.
- Mezclar en otro bol la leche(o café), el aceite y la vainilla.
- Añadir la segunda mezcla a los ingredientes secos y mezclar bien hasta que todo esté integrado.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 35 minutos (o hasta que al introducirle un palillo éste salga seco).
- Sacar del horno, dejar enfriar sobre un rejilla durante unos 10-15 minutos y desmoldar.


Si queréis podéis decorarlo espolvoreándole un poco de azúcar glas por encima,etc.
Yo en este caso lo dejé tal cual y sólo lo decoré con un poco de icing light de vainilla y unos Maltesers, pero aún así fue un éxito!

En fin, espero que lo probéis y que os guste!!


English version:


INGREDIENTS (For a 20cm cake pan)
2 & 1/4 cup flour
1/2 cup cocoa powder
3/4 cup granulated sugar (or 1 tablespoon Stevia/equivalent)
1 teaspoon baking soda
8 gr baking powder
1/2 teaspoon salt
1 cup milk (or soy milk... or even with coffee!!.)
1/4 cup vegetable oiL
2 teaspoons vanilla extract

PREPARATION:
First of all, preheat oven to 180ºC/ 355 degree F, and repare a cake pan, if possible a silicon one. 
-In a large bowl, whisk together the flour, cocoa powder, sugar, baking soda, baking powder, and salt. 
-In another bowl, mix the milk (or coffee), oil and the vanilla extract.
Add the wet ingredients to the dry ingredients and mix until just combined.
Pour the mix into the prepared pan. Bake for 35 minutes, or until a cake tester inserted into the cake comes out clean.
Remove from the oven and let it cool in the pan for 10-15 minutes before inverting onto a wire rack to cool completely.

Decoration: you can leave it as it is, or if you want you can sprinkle it with powdered sugar and serve. In this case, I just added some light vanilla icing and some maltesers.

Hope you give it a try and like it!


12 comentarios:

  1. Omg, quieroquieroquieroquieroquiero yaaaa!!! *¬*
    Joder, que delicia!! <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste!��

      Eliminar
    2. Jolín!! <33 que buena pinta!! Quiero probarla ya, tiene muy buena pinta.
      Enhorabuena por tu receta
      bss
      Pd: Pienso intertar hacerla(pronto xD)

      Eliminar
    3. Gracias guapa!! si la haces ya me contarás qué tal!!! ^_^

      Eliminar
  2. uy uy uy uy uy ! que haaaaaaaambre me ha entrado derepente...( eso que acabo de desayunar.....)*¬*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hahaha!! A mi también me pasa!! ;_; los dulces son malignos y siempre apetecen!!XD

      Eliminar
  3. ¡¡Que buena pinta!! Yo intentaría cocinar postres y cosas decentes, pero la última vez que cociné, empezó a salir humo por la cocina... ^^U Además, he intentado hacer bombones y no me atrevo a comérmelos porque tienen una pinta terrible.

    En definitiva: soy una negada para la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno..¡todo es cuestión de proponérselo!
      Yo siempre he sido bastante "patata" también pero creo que con práctica todo se consigue así que no te desanimes, guapa! >o<

      Eliminar
  4. Yo hacía una parecida pero usaba huevos, esta está más guay, más ahorradora xD lo intentaré!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí!! yo la primera vez lo hice para experimentar, y confieso que pensaba que no quedaría tan esponjoso o no subiría bien al no llevar huevo, pero no fue así!! queda muy rico igualmente!
      Y además está bien por eso del ahorro,y porque así engorda menos! hihih~

      Eliminar
  5. Madre mía ! ! ! Como se nota que te gusta lo que haces y le pones empeño,tiene un aspecto súper apetitoso y además nos facilitas la receta ^-^ Saludos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario!!
      Sí que es verdad que me gusta mucho hacer estas cosas, jejeje pero lo que más me gusta es cuando veo que la gente disfruta comiéndoselo! ^^

      Un Saludo!!! y gracias por seguirme! <3

      Eliminar